こだわりのこぞうブランド

京都亀岡の素材と全国各地の素材、伝統が出会いこぞう村オリジナル商品ができあがりました。

それぞれ写真をクリックすると購入画面へ移動します。

こぞうの泡醤油 祝泡

こぞうの泡醤油 祝泡(しゅくほう)

ノズルをプッシュすると泡の醤油が出てきます。ふんわりでまろやか、香味とコクが引き立ちます。液だれしないので食材によく絡み、しかもワンプッシュわずか0.5ml。減塩調味料としても最適です。寿司、冷奴、焼き物、揚げ物などかけ醤油の代わりにお料理の色々なシーンでご活用下さい。

 

 

内容量:150ml 50ml 詰め替え用500ml

賞味期限:1年(常温)


こぞうのうまから高菜、商品写真

こぞうのうまから高菜

京都亀岡産ハバネロ醤油と国産高菜がコラボレーションしたオリジナルの高菜しょうゆ漬けです。うま味の後にピリッと辛さが広がります。ごはんのおとも、高菜チャーハン、豆腐にトッピングなどに。

 

 内容量: 110g入り

賞味期限:4か月(常温)


こぞうのとり鍋みそ

こぞうのとり鍋みそ

能登の伝統で古くから親しまれているとり鍋みそ。亀岡の味噌と言えば丹波黒豆味噌。ふたつが出会いより深みのある味噌ができました。丹波の黒大豆味噌入り調理味噌なので味付け不要。お好みの野菜、肉を入れてお召し上がり下さい。シメのラーメンもお忘れなく。

 

内容量:200g                賞味期限:6か月

冷暗所で保存 夏場は販売しておりません



鹿児島産サトウキビ100%使用、粗糖

粗糖(そとう) 鹿児島産さとうきび100%

精製前のお砂糖で上白糖に比べ、ミネラル・カルシウムを多く含んだ自然のお砂糖です。さとうきび特有の甘い蜜の風味で、一般料理はもちろん、煮物佃煮等にご使用になりますと風味や食味が向上したいへん美味しく仕上がります。

 



内容量:280g


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