こだわりのこぞうブランド

京都亀岡の素材と全国各地の素材、伝統が出会いこぞう村オリジナル商品ができあがりました。

それぞれ写真をクリックすると購入画面へ移動します。

こぞうの粉末醤油

ハバネロ醤油粉末 赤こぞう

亀岡産生ハバネロを使った粉末のお醤油です。ハバネロ醤油そのものを粉末にしてますので凝縮された醤油の旨味とハバネロの辛味とのバランスが絶妙です。和・洋・中問わずどんな食材にもふりかけるだけ。美味しさアップの必需品です。

二年熟成醤油粉末 黒こぞう

亀岡の地で2年間熟成させた醤油を粉末にしました。口の中でゆっくりと広がる醤油の旨味をお楽しみください。

宇治抹茶醤油粉末 緑こぞう

宇治抹茶と熟成醤油を合わせました。独特の香りをお楽しみください。

内容量:15g

賞味期限:1年(常温)


こぞうのうまから高菜、商品写真

こぞうのうまから高菜

京都亀岡産ハバネロ醤油と国産高菜がコラボレーションしたオリジナルの高菜しょうゆ漬けです。うま味の後にピリッと辛さが広がります。ごはんのおとも、高菜チャーハン、豆腐にトッピングなどに。

 

 内容量: 110g入り

賞味期限:4か月(常温)


こぞうのとり鍋みそ

こぞうのとり鍋みそ

能登の伝統で古くから親しまれているとり鍋みそ。亀岡の味噌と言えば丹波黒豆味噌。ふたつが出会いより深みのある味噌ができました。丹波の黒大豆味噌入り調理味噌なので味付け不要。お好みの野菜、肉を入れてお召し上がり下さい。シメのラーメンもお忘れなく。

 

内容量:200g                賞味期限:6か月

冷暗所で保存 夏場は販売しておりません




お米屋さん_見出し
醤油屋さん_見出し
六甲あげ_見出し
こぞう屋さん 見出し