六甲あげ、イメージ
六甲あげ、商品写真

 

丹波大豆のうま味を最大限に引き出すために余分な水分を取り去り凝縮させた乾燥油あげです。表面は硬く、手で簡単に割ることができるので、鍋、味噌汁、おでん、うどんなどにそのまま入れて1分~2分煮込んでお召し上がり下さい。見た目からは想像できないじゅわぁ~とろ~っとした食感と丹波大豆の旨味をお楽しみ下さい。

簡単便利な「六甲あげ」は油抜き不要、賞味期限は常温で約3か月になります。

 

画像をクリックすると購入画面へ移動します)

六甲あげを使った簡単レシピ

六甲あげのレシピ
お米屋さん_見出し
醤油屋さん_見出し
六甲あげ_見出し
こぞう屋さん 見出し