六甲あげ、商品写真

六甲あげ 

 

丹波大豆のうま味を最大限に引き出すため、余分な水分を取り去り凝縮させた乾燥油あげです。

使い方はとても簡単。適当な大きさに手で割って、鍋、味噌汁、おでん、うどんなどにそのまま入れ2分~3分煮込んでお召し上がり下さい。見た目からは想像できないじゅわぁ~とろ~っとした食感と丹波大豆の旨味が口の中に広がります。

丸い六甲あげ「こぞう」も新登場。笑顔増量中でお届けします。

簡単便利な「六甲あげ」は油抜き不要、賞味期限は常温で約3か月。

 

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六甲あげが尼崎に!

六甲あげの製造、こぞう村商品の販売を行う「こぞう直売所(KOZO FACTORY)」が2020年5月26日にオープンしました。ご来店心よりお待ちしております。

 

こぞう直売所 (KOZO FACTORY)

尼崎市稲葉元町3-7-1

営業時間: 10時~17時

休日: 火曜・日曜・祝日

六甲あげを使った簡単レシピ

六甲あげのレシピ
お米屋さん_見出し
醤油屋さん_見出し
六甲あげ_見出し
こぞう屋さん 見出し