全国的にも少なくなった寒仕込長期天然醸造醤油の蔵元、京都亀岡の老舗、竹岡醤油さんが丹精込めて作り上げたこだわりの醤油です。蔵内には常にモーツアルトが流れており、これをBGMに2年以上の熟成期間を経て出来上がりました。
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ノズルをプッシュすると泡の醤油が出てきます。ふんわりでまろやか、香味とコクが引き立ちます。液だれしないので食材によく絡み、しかもワンプッシュわずか0.5ml。減塩調味料としても最適です。寿司、冷奴、焼き物、揚げ物などかけ醤油の代わりにお料理の色々なシーンでご活用下さい。
内容量:50ml
地元京丹波産を主とした国産白大豆、小麦のみを使用した伝統的な寒仕込長期天然醸造醤油です。天然醸造で2年寝かした「もろみ」を搾った生醤油を火入れした製品になります。
原材料:国産大豆、国産小麦、天日塩
内容量:150ml
たまごかけごはんのために生まれてきた、ぜいたくなお醤油です。
国産丸大豆醤油に本みりんと鰹だしを加えました。たまごとの相性は抜群、これひとつで美味しいたまごかけご飯が出来上がります。
原材料:国産丸大豆醤油(大豆、小麦、天日塩) 本みりん、鰹だし
内容量:150ml