こだわりの醤油

全国的にも少なくなった寒仕込長期天然醸造醤油の蔵元、京都亀岡の老舗、竹岡醤油さんが丹精込めて作り上げたこだわりの醤油です。蔵内には常にモーツアルトが流れており、これをBGMに2年以上の熟成期間を経て出来上がりました。

 

それぞれ画像をクリックすると購入画面へ移動します。

こぞうの泡醤油 祝泡

こぞうの泡醤油 祝泡

ノズルをプッシュすると泡の醤油が出てきます。ふんわりでまろやか、香味とコクが引き立ちます。液だれしないので食材によく絡み、しかもワンプッシュわずか0.5ml。減塩調味料としても最適です。寿司、冷奴、焼き物、揚げ物などかけ醤油の代わりにお料理の色々なシーンでご活用下さい。

 

 


内容量:150ml 50ml 詰め替え用500ml


こいくち醤油

こいくち醤油

地元京丹波産を主とした国産白大豆、小麦のみを使用した伝統的な寒仕込長期天然醸造醤油です。天然醸造で2年寝かした「もろみ」を搾った生醤油を火入れした製品になります。

 



 

原材料:国産大豆、国産小麦、天日塩

内容量:150ml


たまかけ醤油

たまかけ醤油

たまごかけごはんのために生まれてきた、ぜいたくなお醤油です。

国産丸大豆醤油に本みりんと鰹だしを加えました。たまごとの相性は抜群、これひとつで美味しいたまごかけご飯が出来上がります。

 



原材料:国産丸大豆醤油(大豆、小麦、天日塩) 本みりん、鰹だし

内容量:150ml


ハバネロ醤油

ハバネロ醤油

京都亀岡産の生ハバネロを漬け込んで火入れした醤油です。熟成醤油のうま味とハバネロの激辛がミックスされ、辛い物が好きにはたまらない一品です。焼飯、焼きそば、カレー、餃子などでお試し下さい。

 



原材料:国産丸大豆、国産小麦、国産ハバネロ果実、自然塩

内容量:150ml


お米屋さん_見出し
醤油屋さん_見出し
六甲あげ_見出し
こぞう屋さん 見出し